Noi di Socie puntiamo sulla sicurezza delle comunità. La creazione di un’esperienza utente buona e sicura inizia con un’impostazione corretta e consapevole della privacy. Puoi anche attivare un ulteriore controllo degli accessi per una sicurezza ancora maggiore. E l’autenticazione a due fattori (2FA ) per gli amministratori della community.
In questo post ti illustreremo le opzioni relative alla privacy, spiegandoti il significato di ogni impostazione e la funzionalità delle opzioni corrispondenti. Speriamo che questa spiegazione ti aiuti a comprendere meglio le impostazioni della privacy e ti permetta di impostarle a tuo piacimento!
Avviso: Queste sono le impostazioni sulla privacy che effettui come amministratore dell’app; un membro può sempre modificare le proprie impostazioni sulla privacy all’interno dell’app. Leggi questo blog per sapere come impostare le tue impostazioni sulla privacy come membro.
Impostazione delle impostazioni della privacy come gestore di app
Nell’amministrazione della comunità, alla voce Membri -> Impostazioni -> Privacy, troverai diverse opzioni che consentono agli amministratori della comunità di regolare le impostazioni di privacy dei membri.
1. Profilo del membro
A seconda di come attiri i membri della tua comunità(leggi questo blog per conoscere i modi in cui puoi aggiungere membri)La pagina del profilo di ogni membro può contenere informazioni personali. Queste includono i dati di contatto e di indirizzo, la foto del profilo e le informazioni sul gruppo.
Con l’impostazione "Profilo del membro", puoi determinare OPPURE che queste informazioni vengano visualizzate dagli altri membri.
Opzioni:
Nota: Se imposti questa opzione su "Nascosto", i dettagli del profilo degli altri utenti non saranno visibili in nessuna parte dell’applicazione. Fortunatamente, se l’opzione è impostata su "Visibile", puoi comunque effettuare alcune impostazioni di sicurezza aggiuntive:
2. Mostra i membri nella ricerca
All’interno dell’applicazione Socie, i membri possono cercare altri profili di membri. Questa impostazione riguarda la visibilità dei membri anche prima dell’inserimento di una ricerca. Vuoi che i membri vengano visualizzati immediatamente o vuoi iniziare con un elenco vuoto e mostrare i profili dei membri dopo che sono stati cercati attivamente?
Opzioni:
3. Membri inattivi
Questa impostazione ti permette di stabilire come i membri inattivi, ovvero quelli che non hanno ancora utilizzato l’app, vengono visualizzati nell’elenco dei membri.
Opzioni:
Suggerimento: questa impostazione è diversa per ogni comunità. Alcuni suggerimenti non vincolanti su come utilizzare queste impostazioni:
4. Visibilità proposta
Diamo una mano ai membri della comunità. Questa impostazione entra in gioco quando un membro apre l’applicazione per la prima volta. Quando un utente apre l’applicazione per la prima volta, gli viene chiesto di rendere il profilo visibile o nascosto. Per aiutare il membro a scegliere, puoi indicare l’opzione suggerita dagli amministratori della community.
Opzioni:
Nota: un membro può sempre scegliere quali dettagli del profilo mostrare o meno, ma tu, in qualità di amministratore della community, puoi dare un suggerimento in merito. Anche in questo caso, la natura della tua community e il rapporto tra i membri sono fattori importanti.
Verso una comunità sicura
Scegliendo e personalizzando consapevolmente queste impostazioni in base alle tue esigenze, renderai la tua community personale e sicura. Speriamo che le indicazioni di cui sopra ti aiutino a creare una comunità in cui i membri possano connettersi tra loro in modo riservato!
Leggi anche questi blog sulla sicurezza:
- Impostazione dell’autenticazione a due fattori per gli amministratori della comunità
- Impostazione di un controllo di accesso aggiuntivo sulla tua app Socie